Cours de cuisine

Pour diffuser les savoirs et savoir-faire concernant la cuisine des produits issus de l’agriculture biologique paysanne, nous avons mis en place un cours de cuisine qui a pris une grande ampleur au fil des années et qui occupe Christine à plein temps.

L’objectif est de minimiser l’emploi de plats cuisinés à l’avance (énergivores, polluants, coûteux, peu nutritifs et peu gastronomiques) au profit de denrées brutes, naturelles, bon marché, de bonne qualité, nutritives et gustatives à base essentiellement de végétaux bio complets en remplacement de produits animaux (plus coûteux, moins adaptés à nos besoins, plus énergivores et polluants).

Pour organiser des fêtes bio végétariennes, éthiques, écologiques et bon marché  ou  des buffets bio végétariens   ou  des ateliers découverte

L'objectif de ce cours est d'apprendre à garder son poids génétique toute sa vie, ou perdre son surpoids grâce à des solutions alimentaires, faisant intervenir la cuisine bio.

Pour organiser des fêtes bio végétariennes, éthiques, écologiques et bon marché ou des buffets bio végétariens ou des ateliers découverte

L’objectif de ce cours est d’apprendre à s’organiser pour manger bio végétarien  avec peu de temps.

L’objectif de ce cours est de nourrir les enfants de 6 mois à 3 ans avec des aliments dépourvus de produits toxiques et selon des modes culinaires respectueux de leur qualité d’origine, dans le respect des besoins nutritionnels qualitatifs et quantitatifs des enfants.

Transformer des recettes classiques et créer des recettes originales en les adaptant aux végétaliens, aux intolérants au gluten, aux produits laitiers, …

L’objectif de ces cours est d’apprendre à réaliser au quotidien des menus écologiques, nutritionnellement équilibrés, bio, végétariens et bon marché.