-
Pour protéger l’environnement maintenant et demain ;
-
Pour protéger sa santé et celle de tous et assurer le bien-être des animaux ;
-
C’est le seul type d’alimentation susceptible de nourrir toute la planète à sa faim et durablement et sans toxicité ;
-
Le coût écologique des protéines animales est exorbitant par rapport à celui des protéines végétales qui, dans l’alimentation conventionnelle, sont éliminées par raffinage, blutage, épluchage, … En alimentation biologique les végétaux peuvent se consommer à l’état complet (écorces, peaux, …) et sans danger d’intoxication, ce qui rend la viande et même les produits laitiers superflus, tant l’apport micro nutritionnel de ces végétaux à l’état complet devient comparable aux produits animaux.
-
C’est en assemblant légumineuses, céréales et oléagineux, dans des proportions adéquates que l’on peut reconstituer nos protéines ; l’apport d’œufs et de produits laitiers peut compléter et sécuriser cet équilibre.