Cours de cuisine

Pour diffuser les savoirs et savoir-faire concernant la cuisine des produits issus de l’agriculture biologique paysanne, nous avons mis en place un cours de cuisine qui a pris une grande ampleur au fil des années et qui occupe Christine à plein temps.

L’objectif est de minimiser l’emploi de plats cuisinés à l’avance (énergivores, polluants, coûteux, peu nutritifs et peu gastronomiques) au profit de denrées brutes, naturelles, bon marché, de bonne qualité, nutritives et gustatives à base essentiellement de végétaux bio complets en remplacement de produits animaux (plus coûteux, moins adaptés à nos besoins, plus énergivores et polluants).

Transformer des recettes classiques et créer des recettes originales en les adaptant aux végétaliens, aux intolérants au gluten, aux produits laitiers, …

L’objectif de ces cours est d’apprendre à réaliser au quotidien des menus écologiques, nutritionnellement équilibrés, bio, végétariens et bon marché.

Voici les cours à compter de septembre 2019

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Voici les cours à compter de janvier 2019

Le cours sur les légumineuses a été dédoublé jeudi 4 avril de 10 à 14h ainsi que celui sur le buffet sans assiette samedi 23 mars de 10 à 14h

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transformer des recettes classiques et créer des recettes originales en les adaptant aux végétaliens, aux intolérants au gluten, aux produits laitiers, …

L’objectif de ce cours est d’apprendre à s’organiser pour manger bio végétarien  avec peu de temps.

L’objectif de ce cours est de nourrir les enfants de 6 mois à 3 ans avec des aliments dépourvus de produits toxiques et selon des modes culinaires respectueux de leur qualité d’origine, dans le respect des besoins nutritionnels qualitatifs et quantitatifs des enfants.