Cours de cuisine

Pour diffuser les savoirs et savoir-faire concernant la cuisine des produits issus de l’agriculture biologique paysanne, nous avons mis en place un cours de cuisine qui a pris une grande ampleur au fil des années et qui occupe Christine à plein temps.

L’objectif est de minimiser l’emploi de plats cuisinés à l’avance (énergivores, polluants, coûteux, peu nutritifs et peu gastronomiques) au profit de denrées brutes, naturelles, bon marché, de bonne qualité, nutritives et gustatives à base essentiellement de végétaux bio complets en remplacement de produits animaux (plus coûteux, moins adaptés à nos besoins, plus énergivores et polluants).

Pour organiser des fêtes bio végétariennes, éthiques, écologiques et bon marché le samedi de 10 à 14H ou des buffets bio végétariens le vendredi de 18h à 22h ou des ateliers découverte : 40€ le cours

L'objectif de ce cours est d'apprendre à garder son poids génétique toute sa vie, ou perdre son surpoids grâce à des solutions alimentaires, faisant intervenir la cuisine bio.

L’objectif de ces cours ponctuels est d'apprendre à cuisiner des menus végétariens équilibrés à partir des aliments bio, de saison, cultivé localement, durant l'été.