Cours de cuisine

Pour organiser des fêtes bio végétariennes, éthiques, écologiques et bon marché  ou  des buffets bio végétariens   ou  des ateliers découverte

Organisation

Tarif :   45€ le cours
           80€ si 2 cours ( pour la même personne
         150€ si 5 cours ) ou des personnes différentes.

chèque cadeau disponible

Les séances s'organisent ainsi :

  • 1h15   : nutrition, recette, organisation,
  • 2h      : confection des plats,
  • 45min : repas.

Les cours ont lieu au 9, rue Fischart, 68000 Colmar. Ils sont dispensés par Christine Ackermann, diététicienne. Pour des renseignements ou pour vous inscrire, consulter la page nous contacter.

Tout est fourni, sauf le tablier

Une bibliographie pour plus de connaissances est disponible à chaque cours.

Les menus sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent être modifiés en fonction de la saison ou de la disponibilité des produits.

 

Les buffets

1 Le buffet sans assiette

 Samedi 30/03/2019 de 10 à 14H

 

Objectifs

    • Recettes.

Menu

  • Maki de courgettes,
  • Verrines abricots tomates,
  • Salade de chou pointu,
  • Salade de haricots noirs aux poivrons,
  • Roulés d'aubergines au fromage de chèvre et coulis de poivrons,
  • Pain de courgettes,
  • Socca,
  • Glace au caramel salé.

2 La cuisine de l'été (buffet n° 2)

 

 

Objectifs

    • Recettes.

Menu

  • Maki de courgettes,
  • Verrines abricots tomates,
  • Salade de chou pointu,
  • Salade de haricots noirs aux poivrons,
  • Roulés d'aubergines au fromage de chèvre et coulis de poivrons,
  • Pain de courgettes,
  • Socca,
  • Glace au caramel salé.

3 La cuisine de l'été (buffet n° 4)

 

Objectifs

    • Recettes.

Menu

  • Déclinaisons de tomates anciennes (5 sortes) et de lentilles (4 sortes),
  • Brochettes végétales,
  • Sauces mayonnaises végétales,
  • Légumes à l'aigre doux,
  • Basilic au sel et à l'huile,
  • Huile verte,
  • Kouglehopf glacé.

4 La cuisine de l'été (buffet n° 5)

 

 

Objectifs

    • Recettes.

Menu

  • Tomates farcies crues ;
  • Tarte de pois chiches, fenugrec, et aubergines ;
  • Salade jaune ;
  • Salade verte ;
  • Salade rouge ;
  • Cordon bleu VG ;
  • Glace à la vanille à l'aquafaba ;
  • Coulis de chocolat.

5 Le buffet de Noël

 

 

Objectifs
    • Recettes.
Menu
  • Caviar végétal et blinis garni de yaourt à l'aneth,
  • Foie gras végétal et toasts briochés aux herbes,
  • Pleurotes à la bourguignonne,
  • Salade de Noël,
  • Salade de choucroute aux pommes et au miel,
  • Crème brulée potiron, coco, gingembre,
  • Gratin de Bleues d'Artois
  • Bûche rhum châtaignes,
  • Truffes au whisky.

Consulter le programme en format PDF ici