Cours de cuisine

Pour concilier écologie diététique, économie et gastronomie et participer au bien être humain et animal.

Cours organisés et à la demande par Christine Ackermann, diététicienne

Je prends ma retraite et cet automne Mélanie Obert me remplacera progressivement pour reprendre seule cet enseignement début 2020.

Voici les 6 derniers que je donnerai cet automne

Anciennes formules

  1. Les bases : équilibrer nutritionnellement des menus écologiques au quotidien et cuisiner des repas bio végétariens bon marché.
  2. Les gens pressés : s’organiser pour manger bio végétarien avec peu de temps.
  3. L’alimentation infantile : introduire de nouveaux aliments conjointement à une alimentation lactée et équilibrer l’alimentation bio végétarienne des enfants de 6 mois à 3 ans
  4. Le surpoids : perdre du poids grâce à des solutions alimentaires bio, végétariennes, écologiques et éthiques.
  5. Cuisine pour personnes sensibles : transformer des recettes classiques et créer des recettes originales en les adaptant aux végétaliens, aux intolérants au gluten, aux produits laitiers, …
  6. cours ponctuels : organiser des fêtes bio végétariennes, éthiques, écologiques et bon marché le samedi de 10 à 14H ou des buffets bio végétariens le vendredi de 18h à 22h ou des ateliers découverte

Prix d'un cours de 4H : 55 €,
                              200 € pour 4 cours